EN [退出]
静脉曲张的危害>中国新闻

_周琦凯旋受女粉丝追捧 称自己不走三大中锋之路

2017-11-18 10:12

U16男篮抵京 周琦引追捧

(搜狐体育 陶冶 2月14日报道)U16男篮在土耳其神勇夺冠,给中国篮坛带来一缕清风,而比这更吸引人眼球的新闻,恐怕是被称为“小姚明”的周琦横空出世,以魔兽级的表现号令天下,在这个英雄匮乏的年代,周琦的出现满足了国内篮坛自三大中锋逐渐淡出的饥饿感。

本次土耳其男篮邀请赛,周琦是表现最杰出的中锋,他场均20.5分排在得分榜第2位,而场均10.3篮板则并列篮板榜第4位。除此之外,周琦场均5.4盖帽排在盖帽榜首位,比排名第2的的对手多出2个之多。面对德国的半决赛,他拿下了41分28个篮板和15次封盖的豪华三双数据,总决赛他再次得到30分17板和8次封盖,有四场比赛周琦的得分都在26分以上,三场比赛的封盖超过了7次。从上面种种数据,这哪是一个未满16岁的年轻小将,分明是奥尼尔和霍华德这样的超级中锋才有的表现。

也正是因为周琦在土耳其的惊艳表现,今天球队从机场关口走出时,教练组特意让周琦一个人手捧冠军奖杯走在队伍的最前头,而教练组成员则在身后不远处慢慢跟着。这样的安排,让青涩的周琦多少有些不太适应,特别是当他看到无数镁光灯照射到自己身上时,更加觉得有些别扭了。有机场的女性乘客从人群中看到了周琦,惊叹道“好高啊”,当被身边人告知这是中国队中锋时,这么女粉丝飞奔到周琦跟前,拿起手中的相机就拍了起来,末了索要签名与合影更是理所当然。

接受媒体群访时,媒体记者们努力垫着脚跟,使出吃奶的劲,才勉强将话筒和录音笔够到周琦的下巴处,确实他太高了,这是个不可忽视的事实。年仅15岁的他就有2米15的身高,也难怪当谈到这次比赛自己的感受时,周琦第一句话就是“对抗中身体不占优势,更多还是依靠身高在打球。”显然,周琦非常清楚自己的优缺点,优势就是身高够高,这使得他在和同龄人的较量时能够占得很大优势,而缺点自然就是东方人的身体劣势,肌肉力量不足,使得他在抢位时经常吃亏。

在机场的采访中,媒体最为关心的,自然是他是否会走三大中锋的路,确实自姚明饱受伤病困扰,王治郅和巴特尔逐渐老迈之后,易建联又有点江郎才尽的背景下,周琦的出现让篮球迷们浮想联翩,他会不会又是一个姚明?不过周琦自己似乎对媒体给自己安排的这条路不是很感冒,“我看到媒体都叫我小姚明,其实我自己不太注重这个,而且现在来说这个似乎太早了。我接下来的目标就是刻苦训练,严格要求自己,毕竟自己欠缺的还很多。”

尽管很多人都认为周琦是姚明的接班人,不过不可否认的是,周琦头脑清醒,身体灵活,意识出众,实际上更接近王治郅的风格,当被记者问及更愿意走三大中锋中哪一位的成长之路时,周琦斩钉截铁的回答“走自己的路”,在这位新一代小巨人看来,他更愿意做一个不可复制的周琦。

当前文章:http://rf0km.szielang.cn/system/20171116/uvk3p.html

发布时间:2017-11-18 10:12

重阳节资料信息  张爱玲红玫瑰与白玫瑰  多玩坦壳世界手机盒子  塞车游戏下载  铁线虫入侵豆瓣  急招短途夜班小车司机  谷德app  热呼呼的恋曲在哪缓存  梦见死去的人  cds是什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _周琦凯旋受女粉丝追捧 称自己不走三大中锋之路 All rights reserved-网站地图站点地图

手机能登陆网页版微信_昌九高速路况实时查询